Подготовка к отопительному сезону.

with Комментариев нет

3-4 октября в нашем доме проводились продувка и промывка отопительной системы по заказу ОСМД «Днепровское555» специалистами сервисной компании «Спутник».

20171003_084239

 

Во время этих мероприятий было выявлено, что ранее это делалось некачественно или не делалось вообще, поскольку краны, через которые промывается система дома, отсутствовали (были только краны для промывки  так называемой «рамки» в подвальном помещении).

Бригада сантехников из сервисной компании «Спутник» установила необходимые краны в обоих подъездах.

Установлено, что в некоторых квартирах, которые делали ремонтные работы с системой отопления в этом году по заказу владельцев квартир, были выполнены с недостатками.

В квартирах 41 и 76 некачественное подсоединение отопительного прибора (радиатора) к трубам.

В квартире 76  отсутствуют байпасы, что влечет за собой понижение температуры теплоносителя в ниже находящиеся этажи.

Что такое байпас?  Байпас (англ. bypass — обход) — резервный путь, запасной маршрут для непременного обеспечения функционирования системы при наступлении нештатного (аварийного) состояния.

20171011_113722-1

Каждый уважающей себя мастер по монтажу отопительных систем обязательно поясняет клиентам, что такое байпас с точки зрения простого обывателя. Байпас – это перемычка в виде отрезка трубы, которая устанавливается между прямой и обратной проводкой обычного радиатора отопления. Поперечный диаметр байпаса на один калибр должен быть меньше диаметра труб подводки. Как правило, для устройства байпаса используют трубу на полдюйма.

Так же желательно на каждую батарею поставить кран Маевского (Кран Мае́вского — устройство для выпуска воздуха из радиаторов центрального водяного отопления, открываемое при помощи специального ключа или отвертки.20171011_113732-1Другое название крана Маевского — кран для спуска воздуха СТД 7073В (по ТУ 36-710-82)). В процессе подпитки теплоносителем в систему отопления проникает определённое количество растворенного в воде воздуха (иногда более 30 г/т), способного в местах с низкой скоростью воды и низким давлением выделяться в виде пузырьков, которые, накапливаясь, могут создавать воздушные пробки, препятствуя циркуляции теплоносителя. Присутствие в системе отопления некоторых металлов (например, алюминия) способствует выделению из воды водорода. Как правило, воздухом система заполняется при длительных простоях, и в процессе заливки его необходимо вытеснить водой. Во всех случаях воздух или накопившиеся газы удаляют через воздухоотводчики, устанавливаемые в верхних точках системы, в том числе в отопительных приборах.

На чердаке второго подъезда потекла теплопроводящая труба, которая  была заменена 11 октября. На сегодняшний день система отопления нашего дома заполнена водой и готова к отопительному сезону.

Данные мероприятия позволили жильцам нашего дома избежать больших потерь во время отопительного сезона. Если бы эти недостатки появились во время подачи тепла, то страшно представить как бы мы могли пострадать морально и материально…

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться user:

Самые свежие посты от

Оставить ответ