Расчет долга.

with Комментариев нет
nata4723 написал:
Начисления за отопление меньше, чем приходит на счет субсидия. Вопрос: сколько платить, если за счет субсидии на счету переплата. Подозреваю, что в конце сезона будет перерасчет, и задним числом выставят долги по недоплате.

перерасчет субсидии будет обязательно по окончанию отопительного сезона

ПОРЯДОК розрахунку та повернення до бюджету невикористаних сум субсидії для відшкодування витрат на оплату послуги з централізованого опалення (теплопостачання), послуг з газо- та електропостачання для індивідуального опалення закон



Вопрос, заданный nata4723, важный и касается многих горожан. В ссылке на постановление КабМина приводятся простенькие расчетные формулы по отоплению, электричеству и газу. Рассмотрим отопление, по которым самые большие платежи. В постановлении КМУ по возврату неиспользованных субсидий приведена следующая формула для тепла: Nт = Cт - Hт, где Nт- сумма неиспользованной субсидии за весь отопительный сезон, Cт - общая сумма субсидии за весь отопительный сезон, Hт - фактическая стоимость услуги за весь отопительный сезон. Далее в постановлении КМУ формулируется ключевое условие ВОЗВРАТА СУБСИДИИ ( по отоплению): если Nт - положительное, то переплата уменьшается на эту сумму. Почему-то в формуле не учтена обязательная часть платежей владельца персонального счета. И для субсидианта получается почти по Гамлету: Платить или не платить в сезон? Как правильно законопослушно вести себя с учетом будущего возможного частичного возврата субсидии: а) ждать и не платить весь отопительный сезон и в конце сезона произвести перерасчет; б) платить, НО СКОЛЬКО?
Дабы разъяснить ситуацию с возвратом неиспользованной субсидии, уважаемые форумчане приведите пример с прошлого отопительного сезона: а) общее начисление за отопление за весь сезон; б) сумма субсидии по отоплению; в) весь обязательный платеж по отоплению; г) сумма забранной назад субсидии по отоплению.
Подписаться user:

Самые свежие посты от

Оставить ответ