Первичный осмотр инженерных сетей.

with Комментариев нет

Поскольку с 1 февраля 2017г. КПЖРЭП официально перестал обслуживать наш дом по сантехнике и электрике, правление ОСМД «Днепровское555» решило обратиться в сервисную компанию «Спутник» с просьбой о предоставлении услуг сантехника и электрика.

В обязанности сантехника входит один раз в неделю осматривать подвальные помещения, сообщать о неполадках и делать мелкий ремонт в случае надобности. Тариф 0,20 грн. за 1 кв.м (нам это обойдется 1076 грн. в месяц).

Если вернуться в прошлые года, мы увидим, что в случае аварийных ситуаций (которые случаются, как правило, ночью) приезжает аварийная бригада, перекрывает кран подачи воды и уезжает. Все остальные работы делаются в рабочее время и в порядке определенной очереди.

Надо ли нам за такие услуги платить каждый месяц с нашего небольшого бюджета эту сумму?

Компания «Спутник» предложила нам провести экспертизу нашего дома, чтобы понимать, что необходимо сделать в первую очередь и оценить примерную стоимость этих работ.

8 февраля 2017г. в нашем доме сервисной компанией «Спутник» был проведен первичный осмотр инженерных сетей.(КПЖРЭП не предоставил никакой документации кроме поэтажного плана дома)

В результате экспертизы было выявлено, что разводка труб канализации и холодной воды по подвалу поменяны (но их нужно в некоторых местах закрепить), а трубы, которые уходят в перекрытие остались старыми, что может в любой момент привести к аварийной ситуации. Смотрите фото:

19

18

13

20160526_153808

Единственный стояк под кв. № 1 сделан как положено.

В связи с этим правлением ОСМД «Днепровское555» было принято решение в первую очередь сделать работы по замене труб канализации и водопровода, которые уходят в перекрытие от подвала до первого этажа. Как только на счету ОСМД «Днепровское555» появится необходимая сумма — начнутся эти работы.

В нашем доме 8 стояков холодной воды и канализации. Если вы хотите поменять в своих квартирах (за ваш счет) часть своего стояка — можете сообщить об этом правлению. Помните, что одновременно это сделать намного быстрее, легче и дешевле. Поговорите со своими соседями по стояку, кто еще согласен это сделать и примите совместное решение.

Трубы отопления тоже находятся в критическом состоянии, в подвалах только на одном стояке есть кран спуска воды (всего в доме 41 стояк). На чердаках тоже 2 крана для спуска воздуха

(положено на каждом стояке). Качественная промывка труб перед отопительным сезоном невозможна, т.к. трубы могут в любой момент прийти в негодность (желательно промывать каждый стояк отдельно, но поскольку отсутствуют краны — это невозможно). Более того, 3 батареи в музыкальной школе подключены на прямую из подвала, что приводит к разбалансировке системы отопления (это может быть одной из причин очень плохой подачи тепла во втором подъезде).

15 февраля 2017г. этой же компанией был проведен осмотр наших электрических сетей. В результате экспертизы было выявлено, что состояние подводных кабелей тоже в критическом состоянии, которые нужно срочно менять (от этого  зависит наша безопасность). А от плохого контакта еще зависит безопасность всей электрической техники в наших квартирах. И это тоже нужно делать в первую очередь.

Поэтому правление ОСМД «Днепровское555» обращается ко всем жителям дома с просьбой вовремя оплачивать квартплату, а у кого есть возможность — оплатить на несколько месяцев вперед. Помните: чем быстрее мы приведем наш дом в порядок, тем легче будет нам в нем жить.

 

Подписаться user:

Самые свежие посты от

Оставить ответ