Наши отношения с ПАО «ДНЕПРОГАЗ»

with Комментариев нет

В связи с тем, что ПАО «ДНЕПРОГАЗ» всеми возможными способами пытается навязать жителям нашего дома общедомовые счетчики, что привело к необходимости несколько раз вызывать аварийную бригаду Днепрогаза, жителями нашего дома было составлено заявление -претензия:

ЗАЯВЛЕНИЕ-ПРЕТЕНЗИЯ

Убедительная просьба ко всем жителям дома: подписать «Решение по вопросу установки общего домового счетчика бытового газа».

Выписка из протокола  расширенного заседания правления

 от 29.10.2106 года по вопросу установки общего домового счетчика

 бытового газа на двухподъездный многоквартирный дом,

расположенный  по адресу ул. Героев Крут (Фурманова ) д.10.

 

        Слушали: Величанову Н.Л. — о попытке 26.10.2016 года работников ПАО «Днепрогаз» установить общедомовой счетчик на дом.

Это приведет к экономии денег ПАО «Днепрогаз», потому что один прибор учета установить стоит дешевле, чем в каждую квартиру, но это не выгодно нашим  жильцам. При этом, проектной документации на данный прибор учета у газопоставлющей организации нет. С таким счетчиком показания будут помесячно сниматься, расход делиться на всех  владельцев квартир без учета того, кто и в какой квартире  сколько газа потребляет. Это приведет к перерасходу газа у тех, кто разумно потребляет газ и экономит, потому что при оплате по общедомовому счетчику деньги будут начисляться по принципу ни кто сколько израсходовал, а по принципу равентсва: то есть «сытый плюс голодный», деленный на количество квартир.

Деревянко В.В. — с правовой точки зрения у ПАО «Днепрогаз» нет оснований так действовать, их мотивы диктуются желанием на нас сэкономить свои деньги. Соотвествующим Постановлением Кабмина предусмотрена установка индивидуальных счетчиков каждому Потребителю в каждую квартиру, а не общего на всех. Мы с этим вопросам в сентябре месяце к ним и обращались.

Поэтому, для защиты наших интересов необходимо предупредить жителей дома об этих попытках ПАО «Днепрогаз» так как они монополисты и с ними тяжело бороться, тем более что они в конфликтах и судебных тяжбах практикуют отключение газа всего дома, а сейчас еще и отопительный сезон.

Поэтому, чтобы не было конфликта и не отключили газ, надо проинформировать жильцов о создавшейся ситуации, собрать подписи владельцев квартир против укстановки общедомового счетчика. Только общее собрание жильцов правомочно решать такие вопросы, это высший орган или свое мнение можно обозначить через подписи..

Таким образом, при очередных попытках навязать нам общедомовой счетчик мы будем  апеллировать знанием своих прав, подписями владельцев квартир и вызывать Нацполицию, давать соотвествующие пояснения. Также, чтобы пресечь подобныве попытки,  нужно обратиться с завлениями в Антимонопольный комитет территориальный и в Киеве, пусть проведут проверку, оштрафуют ПАО «Днепрогаз» и разъяснят нам законодательства. Такое заявление уже подготовлено.

        Постановили: Поручить Величановой Н.Л.

а) отправить обращения в Антимонопольный Комитет Украины по вопросу неправомерных действий ПАО «Днепрогаз» в части установки общедомового прибора учета без согласия совладельцев квартир;

б) проинформировать жителей дома о возникшей проблеме и собрать подписи под выпиской из протокола заседания правления от 29.10.2016 года

Пришел ответ от ПАО «Днепрогаз»:

%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82-%d0%b3%d0%b0%d0%b7003

%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82-%d0%b3%d0%b0%d0%b7004

%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82-%d0%b3%d0%b0%d0%b7005

 

Оставить ответ